研究生第一学生党支部召开成立大会暨主题党日活动

时间:2022/10/15    人气:

20221014日,高级翻译学院分党委研究生第一学生党支部召开支部成立大会暨“培根育魂,石榴花开”主题党日活动,2022级研究生全体党员参加大会。

大会确定了新的支委会成员。支部副书记李诗兰宣读了《中国共产党支部工作条例》,组织委员宋园园宣读了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

在主题党日活动上,全体党员学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,观看了《民族团结进步主题宣传片》和中宣部新时代民族团结进步事业成就与举措新闻发布会,对总书记关于“各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”的重要论述有了更深理解。

大家纷纷发表学习心得和感受,表示作为青年党员,要坚决拥护党中央就民族工作作出的一系列重大决策部署,高举中华民族大团结的旗帜,铸牢中华民族共同体意识,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,实现伟大中国梦。

(记者/图片 李诗兰)