博译青马研习社举办“喜迎二十大,奋进新征程”主题学习会

时间:2022/10/14    人气:

在中国共产党第二十次全国代表大会即将召开之际,高级翻译学院博译青马研习社于20221012日举办“喜迎二十大,奋进新征程”主题学习会。我院党委组织员、社团指导老师张萌受邀出席活动,社长谢宛容主持活动,全体社员参加活动。活动采用线上参会及线上答题相结合的形式。

谢宛容、李诗兰带领大家回顾了中国共产党从第一次全国代表大会至第十九次代表大会的重要知识点,全体社员对历届会议有了更加深刻的认识。

全体社员学习了《陕西:写好黄土地上新时代新答卷|喜迎二十大》主题影片,对我省持续绿色发展、做好准备迎接党的二十大的情况有了更加全面的理解。

在“喜迎二十大,我想对党说”环节,2022级研究生党员代表积极发表感想。廖双同志表示,年少壮志,青春许国,强国复兴有我,“奋斗”二字写在每一代中国青年的基因里。时代考题已经列出,我们的答卷正在写就。作为一名中共党员,将继续扎实奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。宋佳磊同志表示,作为新时代的青年学生,我们要坚定理想信念,高标准严格要求自己,刻苦学习,用奋斗擦亮青春底色,以奋斗者之蓬勃姿态迎接党的二十大胜利召开。彭小玉同志表示,作为一名青年学生党员,我们既生逢盛世,又重任在肩,唯有勤于学习,勇于实践,强本领、接地气,用自己的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

谢宛容宣布推出线上答题活动,号召大家积极参与答题,提升知识储备,迎接党的二十大胜利召开。

(记者 谢宛容、吴静/图片 谢宛容)