本科生团支部开展“培根育魂,石榴花开”主题团日活动

时间:2022/10/17    人气:

为弘扬优秀民族文化,引导学生学习和发扬优秀中华民族精神,铸牢中华民族共同体意识,高级翻译学院分团委本科生团支部先后开展“培根育魂,石榴花开”主题团日活动。

各班团支部书记通过组织线上会议、观看视频、主题宣讲等多种形式开展活动,鼓励学生积极参与讨论,分享心得体会。20214班聚焦党的发展历程,介绍了党在民族团结工作的突出成就。20215班团支部表示,一个民族只有精诚团结,才能自立于世界;一个国家只有众志成城,才能谋求进步和发展。各团支部充分发挥团员的主观能动性,紧扣活动主题,取得了良好成效。

通过此次活动,青年团员们深刻领悟到民族精神的内核,增强了民族团结的意识,有利于营造团结友好的学习和生活氛围。

(记者 李伟烨)