​研究生第三学生党支部开展“七一”主题党日活动

时间:2022/07/01    人气:

为加强党员集中学习教育,高举爱党爱国爱港旗帜,202271日,高级翻译学院分党委研究生第三学生党支部开展“七一”主题党日活动,组织全体党员观看庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼以及中央广播电视总台庆祝香港回归祖国25周年主题歌曲《我们会更好》MV

通过观看直播,全体党员进一步感受了香港回归后的风风雨雨,特别是“一国两制”的强大生命力带给香港的政治稳定和繁荣前景,表达了对香港未来和民族复兴的美好祝愿。

党员温佳辰说:“二十五年栉风沐雨,二十五年风雨兼程。在党中央、国务院的全力支持下,香港挺过了金融危机、‘非典’等重重挑战。值此‘七一’建党101周年暨香港回归祖国25周年之际,祝党生日快乐,祝愿祖国繁荣富强,祝愿香港明天更美好!”

党员胡国宇说:“当前,我国已进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程。广大香港同胞将弘扬爱国爱港、民主法治的光荣传统,不断开创‘一国两制’事业新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增光添彩!”

党员郭盼盼说:“香港回到祖国怀抱,洗刷了民族百年耻辱,是实现祖国完全统一的重要一步。香港回归是‘一国两制’伟大构想的成功实践,为解决澳门问题及澳门回归提供了实践范本,也为解决台湾问题、实现祖国完全统一留下了一笔宝贵的财富。”

广大党员纷纷表示,行而不辍,未来可期。只要坚持“一国两制”“爱港者治港”,香港的未来一定会更加美好。

记者 温帅/摄影 温佳辰、胡国宇