本科生第二学生党支部开展“党支部书记讲党课”暨主题党日活动

时间:2024/06/28    人气:

2024627日,高级翻译学院分党委本科生第二学生党支部开展“党支部书记讲党课”暨党纪学习教育主题党日活动。支部全体党员、预备党员参加。

党支部书记张夏蕊以“走近马克思”为主题讲授党课,介绍了马克思的生平及马克思主义的要点、马克思主义形成的过程与原因,回顾了马克思在17岁时写下思想深刻、抱负伟大的作文《青年在选择职业时的考虑》以及步入大学时代后更加坚定成为共产主义战士的决心。她号召党员同志要不断提高政治觉悟和纪律意识,将遵规守纪内化于心、外化于行,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,做到言行一致、表里如一。她告诫大家在即将到来的考试周中时刻牢记党纪红线,始终遵守敬畏规章制度,牢牢守住内心防线。

支部党员们表示,要将涵养爱国主义情怀和树立马克思主义信仰结合起来,将党规党纪贯穿于日常学习生活全过程,从思想上固本培元,增强拒腐防变能力,涵养浩然正气,讲党性、守党规、严党纪,在新时代新征程上彰显更强担当、展现更大作为,争做让党放心的青年党员。

(记者/摄影 鹿筱珺)