本科生第一学生党支部开展“党支部书记讲党课”暨主题党日活动

时间:2024/06/28    人气:

为持续推进党纪学习教育,强化党员党性修养,2024626日,高级翻译学院分党委本科生第一学生党支部开展“党支部书记讲党课”暨“走近马克思”主题党日活动。支部全体党员、预备党员参加,支部副书记席梦佳主持。

支部书记邓婕以“《中国共产党纪律处分条例》解读”为主题讲授党课。她结合自身学习收获,带领全体党员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、修订工作的重要意义,并对新增或修改重点条文进行解读。她勉励大家深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,在学深悟透的基础上,从自身做起,将其内化于心,外化于行,严守党的纪律。

随后,席梦佳介绍了马克思的生平及马克思主义的要点、形成过程与原因,回顾了马克思坚定成为共产主义战士的历程。她表示,作为共产党员,我们要认真学习马克思主义,以身作则,弘扬马克思主义精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

支部党员们表示,要时刻绷紧纪律这根弦,坚守初心使命,做到自重、自省、自警、自励,不仅要学有所获、学有所得,更要知行合一、学以致用,在实现中国梦的道路上实现人生价值,闪耀青春光芒。

(记者/摄影 席梦佳)