本科生第二学生党支部开展主题党日活动

时间:2024/04/25    人气:

2024425日,高级翻译学院分党委本科生第二学生党支部开展主题为“国家安全与党纪学习教育”的党日活动。预备党员鹿筱珺主持活动,支部全体党员参加活动,院党委委员王欢应邀到会指导。

鹿筱珺领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,着重强调了作为党员必须始终恪守的行为准则,呼吁全体党员将《条例》的精髓内化于心、外化于行,确保在学习和生活的各个方面都能发挥表率作用,坚决维护党的纪律的严肃性和权威性。

与会党员分享了学习心得。李伟烨表示,党纪学习教育不是一时一事的要求,必须持之以恒、久久为功,坚持个人自学与集中学习相结合,原原本本学习好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,推动《条例》入脑入心。薛飞飞表示,学生党员要将遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,准确掌握知晓其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使知晓党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

王欢在总结发言中强调,要坚持将党纪学习融入日常学习中,相融互促,把开展党纪学习教育与各项学习任务紧密结合起来,增强纪律约束、强化纪律保障,敢于担当、积极作为,保持党员政治本色。

(记者 鹿筱珺/摄影 李伟烨)