​博译青马研习社举办读书分享会

时间:2024/04/25    人气:

2024424日,高级翻译学院博译青马研习社举办《中华优秀传统文化何以通向马克思主义》读书分享会。副社长鹿筱珺主持活动,全体社员参加活动。

鹿筱珺介绍了马克思主义在中国传播的历史,表示这本书认真贯彻了“马克思主义中国化之新飞跃”和“两个结合”的时代主题,剖析了传统学术精华通向唯物史观的内在逻辑。

李雨萌表示,中华优秀传统文化与马克思主义相互贯通、相互契合。我们要牢记习近平总书记的嘱托,继续坚持党的领导,继续坚持“两个结合”,坚定理想信念、严格要求自己,用社会主义思想和专业知识武装头脑,为实现中华民族的伟大复兴奋勇前进。

张韵烨分享了书中主要内容,阐述了中华优秀传统文化与马克思主义之间的区别和联系,强调了两者对于国家发展的重要性。她表示,作为青年一代,我们要更加努力,为传承中华优秀传统文化寻找新思路和新方法,为推动中国特色社会主义事业的发展贡献自己的力量。

窦宇洋表示,中华优秀传统文化是中国人接受和理解马克思主义的思想基础和桥梁,我们要善于思考,勇于探索和实践新的理论和方法,肩负起时代责任和历史使命,在新时代大力弘扬优秀传统文化。

鹿筱珺在总结发言中表示,这次活动帮助大家切实领略了中国智慧的独特魅力,深刻理解了中华优秀传统文化和马克思主义相贯通的内在逻辑。她呼吁大家敢于担当,坚定文化自信,注重理论结合实践,勇做新时代的奋斗者,继续将中华文化发扬光大。

(记者/摄影 于腾)