团学组织当前位置: 首页 > 学子风采 > 团学组织 > 正文

本科生第一学生党支部开展主题党日活动

时间:2024/04/24    人气:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步强化党员的纪律意识和规矩意识,2024424日,高级翻译学院分党委本科生第一学生党支部开展主题为“学习党纪法规,强化规矩意识”的党日活动。支部全体党员参加,支部副书记席梦佳主持,院党委书记樊花应邀参会指导。

会上,支部书记邓婕传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及我院党委关于党纪学习教育工作的安排部署,要求全体党员提高政治站位,高度重视本次党纪学习教育,加强党性修养,坚定理想信念。支部宣传委员梁沛华领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,党员孙鸿韬领学了《中国共产党党员网络行为规定》。

樊花在总结发言中表示,纪律建设是党一以贯之的优良传统,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是巩固拓展主题教育成果、提升党建工作质量、推动高质量发展的重要举措。希望全体党员深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,围绕《中国共产党纪律处分条例》开展全面、深入的学习,真正将党纪法规学习融入日常、入脑入心,进一步增强组织纪律观念,严格要求自己,积极发挥好党员的先锋模范作用,推动党纪学习教育取得实效。

(记者/摄影 席梦佳)