教学团队当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 正文

李 放

时间:2023/01/20    人气:

李放,男,讲师,美国辛辛那提大学教育学硕士、美国阿拉巴马大学教学领导学专业博士。美国翻译协会(ATA)会员、美国司法口笔译者协会(NAJIT)会员、美国医疗保健翻译者协会(NCIHC)会员、美国解说协会(NAI)会员、美国文学翻译者协会(ALTA)会员、美国笔口译类专业协会(ATISA)会员、美国心理学会(APA)职业会员、美国咨询学会(ACA)职业会员,被全美和国际15个学术和专业荣誉协会(Honor Society)接纳为会员。在美留学工作期间接受上述翻译专业和科研协会的培训及志愿者活动,并为中美两国私人、企业及机构提供中英文口笔译和网页本地化服务。研究方向和实践兴趣:计算机辅助翻译、网页及媒体本地化、利用虚拟世界(VW)和虚拟现实(VR)进行翻译专业的教育及培训、多媒体课程课件设计、移动学习。主讲课程:译者写作技巧与规范。2012年获全国教育科学教育部规划课题 “整合新媒体资源提高学生英语综合运用能力研究总课题组”大赛论文一等奖及先进个人奖。