我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨意识形态领域工作专题学习会

时间:2022/10/12    人气:

20221012日,高级翻译学院通过腾讯会议召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,就意识形态领域工作开展专题学习。全体教职工参加会议,党委书记樊花主持会议。

会上,樊花领学了《中共西安外国语大学委员会意识形态工作责任制实施细则2022年修订)》。副院长吉文凯领学了“意识形态工作负面清单”。综合办公室主任贾治秀、组织员张萌分别领学了我校近两期防范意识形态领域风险点工作提示。

樊花在总结中强调,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,二级学院更是阵地最前沿,全体教职工要时刻提高警惕,共同防范各类风险。她对今后的工作提出了四个方面的要求,一是进一步增强忧患意识、强化底线思维;二是结合岗位职责,扎实做好各项管理、教学、科研工作;三是进一步完善工作机制,创新工作方式方法,提升工作效能;四是强化责任担当,凝聚干事创业正能量,全员携手共进,维护安全稳定大局。

与会人员观看了宣传视频《星火照金》,表示将以老一辈无产阶级革命家忠诚于党的坚定信念、顽强斗争的英雄气概、扎根群众的工作作风的照金精神为指引,在今后的工作和学习中进一步坚定理想信念、筑牢意识形态防线,切实落实立德树人根本任务。

(记者/图片 张萌)