我院教师圆满完成国务院新闻办公室“建党百年·境外媒体红色之旅”活动语言服务工作

时间:2021/05/12    人气:

2021510-11日,国务院新闻办公室主办“建党百年·境外媒体红色之旅”活动,组织22家境外媒体的38名记者和国内多家主流媒体记者走进陕西延安,深入了解中国共产党的奋斗历程,感受中国共产党的精神风貌。高级翻译学院副院长赵毅慧博士、教师梁颖博士应邀赴延安全程参与活动并提供语言服务保障。

10日,国新办在中国延安干部学院举行中外记者见面会,两位教师为见面会提供了高质量的同传翻译服务。11日,记者们参观访问中国延安干部学院,与该院负责人座谈,观摩该院枣园教学点现场教学并采访教师学员,深入了解中国共产党的干部教育培训工作,两位教师负责活动的资料翻译和交互传译等工作。

12日,中国延安干部学院向我校致感谢信,对我校及两位教师对活动的支持表示衷心感谢,指出两位教师以精湛的业务素质、专业的工作态度、敬业的精神圆满完成工作,获得国新办有关领导的高度评价及与会媒体的高度赞扬。

我院多年来注重引导师生结合专业特色积极参与社会实践活动,以优质的语言服务为我省各类国际会议、重大外事活动提供语言保障,为推动国家和地方经济社会发展做出了积极贡献。在喜迎建党百年之际,学院开展了 “译·颂延安”、“译·颂经典”、“用英语讲中国故事”等一系列党史学习教育和中华传统文化的传播活动,并与延安革命纪念馆等红色革命基地合作,共同开展延安革命历史时期党史文献、革命文物故事的翻译、译介研究和推广传播工作,推动延安革命史的学习和研究,共同对外讲好中国共产党的延安故事,献礼建党百年。

(记者 王欢)