我院召开2024级研究生新生入学教育暨专业介绍会

时间:2024/09/04    人气:

202494日,高级翻译学院召开2024级研究生新生入学教育暨专业介绍会。我院执行院长陈卫国、研究生教研室主任于国鹏、教师刘双、研究生教学秘书许琳琳、研究生辅导员王欢、苗朔菡出席会议,2024级全体研究生参加会议。

6A18D

陈卫国介绍了我院专业方向、师资力量、社会服务、培养目标,强调了我院“高起点、厚基础、重应用”的办学理念。他呼吁学生提早准备全国翻译专业资格(水平)考试,以我院优秀教师为目标,提升自己的翻译实践能力。

于国鹏介绍了我院翻译硕士专业培养目标、基本要求、专业领域、特色课程。他建议大家在提高英文语言能力的同时不忘锤炼中文语言能力,开拓眼界,不对未来设限,在专业学习中探索并发现真正适合自己的道路。

刘双介绍了我院实习实践、校企合作情况,引用了多家合作企业的反馈向学生提出实习实践工作建议。她鼓励大家积极参与实习和实践活动,在深入了解行业动态的同时,在实践中发现自己真正热爱的领域。

许琳琳介绍了我院研究生学习的各项重要时间节点、学分修读要求、毕业申请条件、选课流程等研究生培养过程注意事项。

苗朔菡介绍了学校住宿管理、安全管理规定、行为规范及公共秩序管理规定等新生入学须知事项。

(记者 宋淑垚/摄影 秦宇文)