我院举行2024级开学典礼暨新生家长会

时间:2024/09/03    人气:

202492日,高级翻译学院举行2024级开学典礼暨新生家长会。我院党委书记樊花、执行院长陈卫国、教师代表、2024级全体本科生、研究生及家长参加典礼。陈卫国主持典礼。

樊花在致辞中代表学院对2024级新生及家长表示衷心的祝贺与诚挚的欢迎,详细介绍了学院发展历程、专业建设成就,表达了对新生的殷切期望。她勉励大家坚持“艺术、科学、真理”的院训,珍惜韶华,脚踏实地,不仅要做学习者和继承者,更要做思想者和创造者,坚持知行合一,练就过硬本领,充分利用学院的平台和资源提升自己,用专业知识拥抱时代发展,在拥有国际视野的同时葆有家国情怀,努力成为一名新时代外语人才,肩负起高翻人的使命。

教师代表在发言中希望大家坚定理想信念,增强专业自信,向优秀的西外人、高翻人看齐,立志笃行、砥砺奋进,为任重道远的国家和社会发展做出青春贡献。

我院学生会主席、2022级本科生王震代表在校生发言。他回顾了自己的求学之旅,鼓励新生勇敢迎接生活的挑战,认识和重塑自我,学会时间管理,培养自律意识,珍惜学习机会,不断提升个人专业素养,明确并坚定自己的目标方向,书写精彩的大学生活篇章。

2024级英语口译专业研究生赵宇豪代表新生发言。她分享了自己本科时期在我校的学习经历,希望大家在新的起点上携手并进、厚积薄发,在追求艺术、科学和真理的道路上不断前行,努力成长为专业能力过硬、具有国际视野和社会责任感的语言工作者。

2024级新生侯方好的母亲张莉娟代表家长发言。她对我院的人才培养理念和成果给予高度肯定,对各位新生表示诚挚的祝贺,勉励大家进行多维转变,跃向人生新高度,勤学善思、勤学善问、勤学笃行,不断在专业学习中、在通识课堂上、在社团活动中寻找自己的热爱并为之奋斗,用勤奋和汗水书写精彩的人生画卷。

与会领导和教师为新生代表佩戴我院专属名牌,希望新生们以此为翻译学业生涯的开端,肩负起不同文化之间交流的重任,对外讲好中国故事。

新征程,新希望!我院将根据学校相关要求,结合人才培养特色,有序推进新生入学教育。期待每一位新生都能以崭新的面貌开启新的人生征程,承载梦想、拥抱生活、肩负使命、砥砺前行,在未来的学习与生活中绽放属于自己的光彩。

(记者 王诗淼/摄影 黄蓉)