我院召开党委理论学习中心组学习会

时间:2024/08/26    人气:

2024826日,高级翻译学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。我院党委理论学习中心组成员参加会议。党委书记樊花主持学习会。

会上,樊花领学了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》,部署了近期理论学习安排及新学期相关工作安排;执行院长陈卫国领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》;党委委员张小号领学了《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》。全体成员集体观看了视频,学习习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神、推动机关党建高质量发展作出的重要指示。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的历史背景下召开的一次十分重要的大会。全院师生要通过集体学习、学院微信公众号微党课学习、自学等形式,认真宣传贯彻党的二十届三中全会精神,要进一步提高政治站位,提升理论指导实践的能力,进一步对接学校改革方案,制订学院改革发展规划,推进落实改革举措,“守正创新、狠抓落实,在以高质量党建促进高质量发展中展现新担当新作为”。

(记者 张萌)