我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨全体教职工大会

时间:2024/07/11    人气:

2024711日,高级翻译学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨全体教职工大会。我院党委理论学习中心组成员、全体教职工参加会议。党委书记樊花主持会议。

学习会上,教师党员梁颖领学了习近平总书记2024年关于党风廉政建设和反腐败斗争的论述集锦。教师党员李静、杨萌分别逐字领学了《中国共产党纪律处分条例》第十章、第十一章、附则的原文内容。全体党员观看了共产党员网电视专题片《零容忍》中的三个警示教育案例,案例生动讲述了全面从严治党、推进反腐败斗争的故事,与会党员深受触动。

会议指出,全院教职工在暑期要持续开展党纪学习教育,必须抓好思想建设这个基础,坚持不懈推进党的创新理论武装,持之以恒加强党性教育;以党纪学习教育为契机,把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯。

在全体教职工大会上,樊花传达了学校安全稳定工作会议精神,围绕学生外出实习、网络信息安全等通报了近期潜在风险点;根据学校暑期相关工作安排并结合学院实际,统筹部署了近期有关学科建设、专业转型等改革发展的重点工作;就假前安全隐患排查、假期理论学习安排、值班值守、师生外出安全防范等工作提出具体要求。执行院长陈卫国部署了学科发展、专业建设、招生就业、暑期培训等重点工作。本科教学负责人张小号传达了学校本科教育教学评估推进会精神,提出严格按照学校评估工作“三步走”节奏,以评促建,以评促改,推动学院本科人才培养高质量、内涵式发展。

(记者 张萌、贾治秀/摄影 张萌)