高级翻译学院、中国语言文学学院党委赴“大教训”警示教育基地开展警示教育暨党组织共建活动

时间:2024/06/28    人气:

为深入贯彻落实党纪学习教育部署要求,增强党员政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,强化警示震慑,2024628日,高级翻译学院党委、中国语言文学学院党委联合赴“大教训”警示教育基地开展“以案为鉴正风纪  不忘初心强担当”主题警示教育暨党组织共建活动。高级翻译学院党委书记樊花、中国语言文学院学院党委书记王刚、副书记夏玉瑜带领两个学院行政党支部、教师党支部党员代表参加活动。

“大教训”警示教育基地位于秦岭脚下,利用违建项目原址保留设施改造而成。全体党员依次参观了基地国之大者、中华祖脉、秦岭之殇、雷霆行动、深刻教训、生态治理、守护秦岭等七个展厅,通过观看影像、图片及沉浸式体验,全面了解了秦岭违建别墅整治始末,重温了习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,深刻认识到了纪律的刚性和严肃性以及违反党的纪律后果的严重性和危害性。

在守护秦岭展厅,全体党员面向党旗,在王刚的带领下郑重宣誓,重温入党誓词。

参观结束后,大家表示,要以此次研学为契机,以案为鉴、警钟长鸣,进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》规定,进一步坚定初心使命、锤炼忠诚干净担当的政治品格,进一步增强履职担当能力,推动基层党建提质增效。

(记者/摄影 张萌)