党争胜一行赴武汉开展访企拓岗行动

时间:2024/06/26    人气:

2024624日,我校副校长、高级翻译学院行政负责人党争胜带队赴武汉访企拓岗、深入调研,先后走访传神语联网网络科技股份有限公司、译国译民集团武汉公司,就深化校企合作开展调研交流。我院执行院长陈卫国、辅导员程强陪同调研。

24日上午,党争胜一行走访传神语联网网络科技股份有限公司,与公司副总裁傅强、闫栗丽、何征宇,教育事业部总经理张华一起参观公司环境、党建中心。傅强介绍了传神的发展历程、业务布局、服务领域等情况,何征宇展示了公司研发的“任度大模型”下翻译软件与技术的应用与功能。党争胜介绍了我校的历史沿革及国际化人才培养成效。双方一致同意拓宽合作领域,从影视翻译拓展到新媒体翻译及翻译项目运营,从学生的实习就业到联合培养,实现全面深入合作。

24日下午,党争胜一行走访译国译民集团武汉公司,与武汉公司总经理李凌波、西安公司总经理吴强、图书事业部编辑曾庆萍等座谈。陈卫国详细介绍了我院的发展历程、培养模式及特色优势,表示希望通过校企合作不断提升人才培养与社会需求的契合度,为国家培养更多专业化应用型人才。党争胜对译国译民一直以来对我校人才培养、学生就业等工作的大力支持表示感谢,向公司推介我校毕业生并邀请其来我校开展招聘宣讲。他希望双方基于前期合作基础,进一步发挥各自优势,创新合作模式,从人才联合培养、课程共建、翻译项目孵化等方向着力,提升人才培养质量,反馈社会和国家。李凌波、吴强对党争胜一行表示热烈欢迎,对我校毕业生的综合素养和业务能力表示高度认可,希望双方基于前期合作基础,继续加强资源共享和深度合作。

(记者/摄影 程强)

拓展阅读:

传神始创于2005年,现已发展成为亚洲TOP5的语言服务公司。公司将近二十年来积累的行业经验与AI、大数据等技术相结合,聚集全球人工译员、孪生译员、机器翻译引擎等产能资源,优质高效地为大型企业客户及事业组织机构提供语言服务解决方案。服务范围包括笔译、口译、影视文化译制、各类软硬件翻译系统及产品定制开发等。

译国译民创立于2003年,是中国翻译协会理事单位、美国翻译协会会员单位、全球百强语言服务商、首批全国翻译专业学位研究生教育实习基地,总部位于上海,在北京、深圳、武汉、福州、济南等多个城市设有分公司,拥有译国译民翻译、译国译民教育、言之友悟师资培训三大核心子品牌。