党争胜副校长参加我院“听青年说·与青年面对面”毕业生座谈会

时间:2024/06/29    人气:

2024628日,高级翻译学院在学生公寓党团组织工作站举办“听青年说·与青年面对面”毕业生座谈会。校党委委员、副校长党争胜出席座谈会并与毕业生亲切交流。我院执行院长陈卫国、研究生教研室主任于国鹏、研究生导师代表田卓景雯、毕业班辅导员以及学生代表参加座谈会。陈卫国主持座谈会。

座谈会在在校生代表邱蕊、葛乔楚精彩的双语诗歌朗诵《青春的渴望》中拉开序幕。

陈卫国在致辞中诚挚祝贺毕业生完成阶段性学习,希望大家借此机会与“高翻小家”的师长们谈理想、话未来,一道为学院发展建言献策。

毕业生代表们回顾了在学院度过的宝贵时光,分享了自己的成长与收获,展望了各自的未来规划与美好愿景,同时为学校的发展提出了宝贵的建议,表达了衷心的祝愿。他们表示,作为西外高翻的一份子,将会秉承“艺术、科学、真理”的院训,发挥专业所长,在勇攀高峰的征程中为母校增光添彩。

于国鹏诚挚地分享了对毕业生的牵挂和祝愿,表达了对他们即将离别的深深不舍,希望大家在今后的工作生活中与人为善,能够有更精彩的未来。田卓景雯回顾了学校砥砺奋进的发展历程,祝贺毕业生圆满完成学业,祝福大家走更远的路、见更亮的光、成为更好的自己。

党争胜在总结发言中深情寄语毕业生并向他们提出三点希望:一是永葆热忱之心,热爱祖国、热爱社会、热爱学校、热爱生活,以开放包容、豁达乐观的心态积极干事创业;二是坚守理想信念,在未来人生道路上恪守本心,怀揣翻译人的执着、坚韧,不断融贯中外、踔厉奋发;三是保持健康体魄,坚持养成良好的生活习惯,牢记身体是革命的本钱,以强壮筋骨为国家发展添砖加瓦。他祝愿广大学生在祖国大地、天南海北一展才华、成就事业,开启各自人生发展的崭新篇章。

座谈会后,与会领导和教师代表向毕业生代表赠送纪念品并合影留念。

(记者 苗朔菡、吴子恒/摄影 蒋蕊澴)