党争胜应邀出席语言工程师标准研讨会

时间:2024/06/26    人气:

2024624日,由传神语联网网络科技股份有限公司举办的语言工程师标准研讨会在武汉召开。我校副校长党争胜应邀出席并发言。高级翻译学院执行院长陈卫国、辅导员程强陪同参会。来自多所高校的10余位外语教育领域专家学者围绕语言工程师的标准构建进行了深入探讨。

随着人工智能、大数据、机器学习和自然语言处理技术的飞速发展,社会急需一支精通多种语言和具备技术素养的语言工程师队伍。人力资源和社会保障部、工业和信息化部推动制定《语言工程师标准》,对语言工程师的专业活动内容进行规范细致描述,明确等级要求及工作领域、工作内容、知识水平、专业能力和实践要求,将对保障语言技术安全生产、提升从业人员素质、促进行业良性发展具有重要意义。

(记者/摄影 程强)