我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024/06/12    人气:

2024612日,高级翻译学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。我院党委理论学习中心组成员、全体教职工参加会议。党委书记樊花主持学习会。

会上,樊花传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记有关重要讲话重要论述精神扎实开展党纪学习教育的通知》《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》文件精神。执行院长陈卫国传达了《党纪学习教育有关问题答复和工作提示的通知》文件精神,学习“党纪学习教育有关问题答复(一)(二)(三)”“党纪学习教育工作提示(一)(二)”内容。党委委员王小燕、王欢分别逐字领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章原文。

会议指出,全院教职工要认真学习贯彻习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。要毫不放松坚持党的领导、加强党的建设,扎实开展党纪学习教育;要充分认识到重要论述为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循;要在深化思想认识上下功夫、在指导行动实践上下功夫、在推动高质量发展上下功夫,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

(记者/摄影 张萌)