我院举行科研诚信专题教育活动

时间:2024/06/13    人气:

根据学校《关于开展2024年度科研诚信教育宣传月活动的通知》的要求,2024612日,高级翻译学院举行科研诚信专题教育活动。我院党委书记樊花、执行院长陈卫国、副院长赵毅慧及全体教师参加,赵毅慧主持。

赵毅慧领学了《科研诚信与学术道德规范读本》,强调了科研诚信的重要性,表示开展此次活动能够进一步提高全体教师对科研诚信与学术道德规范的认识,大家在学术研究的过程中应自觉守住诚信底线,坚决抵制学术不端。

会上集体学习了我省高校科研诚信典型案件,警示全体教师要诚信科研,不抄袭、不作假,多维度强调诚信是科研工作者的底线,不断强化教师科研诚信意识。

根据《通知》要求,我院教师将针对科研失信典型案例,对照自查清理的重点及工作任务开展自查自纠、全面梳理,遵守科研规范,恪守科研道德,推动科研进步,提升研究质量,进一步营造求真务实、风清气正的学术科研氛围。

(记者/摄影 姜岚