专业实践当前位置: 首页 > 学子风采 > 专业实践 > 正文

我院研究生赴马来西亚槟城进行州议员助理实习工作

时间:2024/07/26    人气:

为庆祝中国和马来西亚建交50周年,增进中马交流与互动,我校高级翻译学院研究生万馨泽、国际关系学院杨一诺等陕西高校青年代表一行7人参加“全球治理青年人才培养计划”,于2024719日启程赴马,前往槟城进行为期一个月的州议员助理实习工作。

22日,槟州议长拿督刘子健会见项目成员。刘子健表示,非常欢迎陕西的青年朋友们到此展开实习,此项目是第一次实习内容比较具体、同时也是时间较长的交流项目,希望到访的学生们能够体验到槟城的多元文化、生活环境,进一步带动中马青年双边交流。他说,槟城与陕西过去10多年以来一直都保持着良好的关系与交流,希望通过协助议员工作,了解政府在多元文化环境中的管理和与民众的沟通,获得有别于旅游观光的另一番体验。

“全球治理青年人才培养计划”驻槟城顾问魏鉝玲博士说,议员办公室将会安排各种活动以及协助处理民生问题等工作,让学生们了解槟政府的运作,培育领导能力,相信为期一个月的时间对学生们来说将会非常充实。

万馨泽说,这是他第一次出国进行实习,非常重视这个机会,希望在这一个月的时间里投身工作,积累宝贵经验,将来运用在实际工作当中。

在槟城期间,7名实习生将到槟城4个选区实习,协助4位议员开展工作。他们还将参观槟城的知名企业和创新园区,了解当地在科技创新和经济发展方面的先进经验,并积极参与文化交流活动,亲身体验马来西亚独特的传统文化和艺术形式。

(记者 李兵/摄影 罗孙庭)