研究生第二学生党支部开展主题党日活动

时间:2022/10/26    人气:

为加强科研诚信建设,营造优良学风,20221026日,高级翻译学院分党委研究生第二学生党支部开展“扬科学精神,创优良学风”主题党日活动。支部全体党员参加活动,支部书记吴静主持活动。

常凯悦、吴明雨介绍了《学术出版规范 期刊学术不端行为界定》行业标准中有关学术不端行为类型等内容。吴静领学了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》。与会党员观看了视频《中国科学家的奋斗宣言》。大家表示,应当向国之脊梁致敬,继续弘扬科学家精神。

党员代表分享了学习感想。谢鹏表示,作为新时代的研究生,应该注重培养自身学习能力、培养创新精神、提高科研能力。丁贵苗表示,此次党日活动的内容与大家息息相关,深刻认识到创新和诚信在学术研究过程中缺一不可,要弘扬求真务实、勇于创新的精神,端正学术态度,树立正确的科学创新精神。

吴静在总结发言中表示,全体党员要自觉遵循学术道德和规范,做到诚信做人,诚信做事,诚信科研。

(记者/图片 屈雯娇)