研究生第三学生党支部开展主题党日活动

时间:2022/10/24    人气:

为加强党员教育管理创新实践,构建良好学风,20221023日,高级翻译学院分党委研究生第三学生党支部开展“扬科学精神 创优良学风”主题党日活动。活动由宣传委员温帅主持,支部全体党员、入党积极分子参加。

与会人员观看了中国共产党国际形象网宣片《CPC》。该片通过讲述一桩桩红色信仰的故事,让世界更加清晰地认识了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,细腻勾勒出新时代中国共产党和当代中国形象,鲜活展现大国大党风貌。

随后,卢梦霄、张瑜、周秀敏等十名入党积极分子结合自己研究生期间的学习、实习实践和志愿服务等情况,分享了自己的收获和感受。

支部书记王欢在总结中回顾了支部的建设情况,并从疫情防控、舆情管理、毕业论文、求职就业等方面对与会人员提出以下要求:服从学校统一安排和防控管理,带头落实疫情防控各项要求;提高党性修养,营造风清气正的舆论环境;避免懒惰畏难心理,主动与导师、辅导员沟通,配合学院完成论文工作;积极应对严峻就业形势,发挥党员先锋模范作用,以身作则。

(记者/图片 温帅)