研究生第二学生党支部开展主题党日活动

时间:2022/06/16    人气:

2022616日,高级翻译学院分党委研究生第二学生党支部开展主题为“青春奋斗正当时”的党日活动。校第八届研究生党知识竞赛一等奖获得者、马克思主义学院马克思主义理论专业学生高媛婧受邀参加活动,支部全体党员参加活动,组织委员钟订梅主持活动。

高媛婧带来了主题为“拒绝‘躺平’,青春当以奋斗为志”的微党课。她以年度流行词汇“摆烂”为切入点,分析了“躺平”青年的现状,号召大家坚定理想信念,拒绝思想“躺平”;锤炼过硬本领,拒绝行动“躺平”;砥砺家国情怀,拒绝态度“躺平”。

钟订梅领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。与会党员一起观看了视频《有为》,学习了六位来自不同领域的青年榜样的事迹。大家表示,要发扬艰苦奋斗精神,争做不负时代、不负韶华的青年。

党员代表分享了学习感想。颜雨欣同志表示,越来越多青年人在各行各业担任重要角色,这说明现在的时代是我们青年人拼搏奋斗的时代。我们要拒绝“摆烂”“躺平”,做好规划,一步一步实现梦想。丁贵苗同志表示,作为新时代的青年学生,我们要把个人梦融入中国梦,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。我们应该时刻牢记自己的使命与职责,迎难而上,攻坚克难。

支部书记吴静在总结发言中表示,主题微党课结合当代青年生活学习实际,激励大家将青春奋斗融入党和人民的事业,用青春之我砥砺奋斗。我们要牢记总书记的寄语,以实现中华民族伟大复兴为己任,勇做不负党和人民殷切期望的奋斗者。

(记者/图片 屈雯娇