本科生、研究生党支部联合开展主题党日活动

时间:2022/05/30    人气:

为进一步提高思想政治素质和理论水平,切实加强发展对象的教育培养工作,2022530日,高级翻译学院分党委本科生第一学生党支部、本科生第二学生党支部、研究生第三学生党支部联合开展“发展对象特色学习及研讨交流”主题党日活动。三个支部全体党员、第8期发展对象参加活动,研究生第三学生党支部副书记侯琪玥主持活动。

侯琪玥领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。研究生第三学生党支部童瑜、董雨田表示,新时代的中国青年面临着各种社会思潮的现实影响,不可避免会在理想和现实、小我和大我、民族和世界等方面遇到困惑。身为青年一代,我们身上的使命光荣且重大,要紧跟党的步伐,投身于社会主义事业,从身边小事做起,为国家发展做出贡献。

随后,与会人员就如何坚定理想信念、端正入党动机、做到思想入党、组织入党、行动入党展开热烈讨论。本科生第一学生党支部孙鸿韬、刘怡婷表示,总书记指出:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”这是对我辈青年的鼓励和鞭策。作为新时代的大学生、翻译人,我们应树立远大理想与坚定信念,提高思想认识,勇担时代重任。本科生第二学生党支部时沛辰、甘瑞娟认为,学生党员应树立甘愿“吃亏”、不怕“吃苦”的人生价值观,具体表现为多参与志愿活动,在关键时刻能冲得出来、顶得上去,同时也要定期进行自我批评与反思,补足精神上的“钙”。

侯琪玥在总结发言中强调,入党最重要的是思想上的转变,比如在入党过程中认真准备材料,入党后积极参加支部活动;在生活中以身作则,注意言行举止;在遇到突发事件时保持冷静,理性思考;在危机时刻挺身而出。学生党员应以实际行动为身边人树立良好榜样。

记者 温帅/摄影 侯琪玥