​本科生党支部开展主题党日活动

时间:2022/01/05    人气:

为发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,弘扬抗疫志愿精神,运用身边鲜活事迹感染教育支部党员,增强党员思政意识,202215日,高级翻译学院分党委本科生党支部举行主题为“全员皆兵齐上阵,鏖战‘疫’线显担当”的党日活动。

校青年志愿者总队团总支书记兼副队长张海龙、我院本科生党支部书记陈雅洁出席会议以及支部全体党员、预备党员、入党积极分子等150余人线上参会。

支部党员刘一霖在主持活动时分享了我校师生团结抗疫的影像资料。张海龙分享了校青年志愿者总队志愿分工情况以及抗疫过程中的感人场景,尤其是环境消杀组工作的艰难。大家学习了我校优秀毕业生许凯的抗疫事迹,他用镜头记录了全国各地驰援西安的抗疫救护车车牌号及其属地,以“隔空对话”的形式感谢来自全国的帮助。

随后,几名同志分享了自己的抗疫经历。沈若彦同志呼吁大家发挥主观能动性,积极加入抗疫志愿活动。柴子仪同志感谢所有志愿者的辛勤付出。入党积极分子阳玉华、李佳钰详细分享了作为志愿者的物资搬运、分发工作以及完成志愿者工作后的感受。刘一霖同志讲述了他2021年初作为河北廊坊社区抗疫志愿者的故事以及培养问题解决能力的重要性。

活动中,主持人还带领大家学习了《高级翻译学院关于减少校园垃圾的倡议书》、《西安外国语大学文明上网倡议书》。

与会人员分享了对于抗疫志愿活动的感想。陈雅洁同志在总结发言中表达了对我院师生积极参与抗疫志愿活动的感谢,倡导大家担负起新时代的责任,磨难压不垮,奋起正当时。

(记者 雷诗雨/图片 窦宇洋等)