时间:2024/09/29    人气:

为深入了解新时代教师队伍建设工作,把握新时代党的教育方针,2024926日,高级翻译学院分党委研究生第一学生党支部开展“弘扬教育家精神,建设教育强国”主题党日活动。支部全体成员参加,支部副书记彭小玉主持。

彭小玉领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,她强调,弘扬教育家精神不仅是新时代教师队伍建设的核心驱动力,也是每一位有志于投身教育事业的同志应当深入学习与传承的宝贵财富,具有深远的引领意义。宋园园从六个维度介绍了教育家精神的科学内涵。全体成员观看了《心有大我 至诚报国》教育家精神系列纪录片。

蔡新宇和李丹分享了学习心得。蔡新宇结合自身情况,表示广大翻译专业学生应该提高专业素养,为今后的就业打下良好基础。李丹对教育家精神有了更深的体会,她表示,教师要有一颗仁爱之心,用高尚师德引领学生,培养更多有担当的社会主义建设者和接班人,为加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴提供有力支撑。

(记者/摄影 廖双)