研究生第三学生党支部开展主题党日活动

时间:2024/09/26    人气:

为进一步领悟教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的战略意义,不断激发广大师生奋进强国新征程的强大力量,2024926日,高级翻译学院分党委研究生第三学生党支部开展“担当教育新使命 奋进强国新征程”主题党日活动。支部全体党员参加,副书记马坤主持。

全体党员观看了“担当教育新使命 奋进强国新征程”2024年高校党组织示范微党课第一讲。微党课中,各高校结合政策讲述优秀人物事迹、典型事例等,深刻阐述“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的丰富内涵,深入解读推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展。党员们在观看过程中全神贯注,不时记录下重要内容和自己的感悟。

党员代表分享了学习心得。马坤表示,教育是国之大计、党之大计,建设教育强国是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导。侯鹏鹏表示,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,教育强国建设的希望在于青年一代。新时代青年要深刻认识到自己所肩负的历史使命,让青春在教育强国建设的火热实践中绽放出绚丽之花。

支部书记王欢在总结发言表示,要以此次微党课为契机,不断提升自身的文化素养,以实际行动践行习近平文化思想,为加快建设社会主义文化强国贡献教育力量。要以更加饱满的热情投入到学习工作中,努力成为具有深厚文化底蕴和家国情怀的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

(记者/摄影 侯鹏鹏)