研究生第一学生党支部开展“党支部书记讲党课”暨主题党日活动

时间:2024/06/21    人气:

为持续推进党纪学习教育,提升党员党性素养,2024620日,高级翻译学院分党委研究生第一学生党支部开展“党支部书记讲党课”暨心理健康教育主题党日活动。支部全体成员参加,支部副书记彭小玉主持。

支部书记程强的党课以“《中国共产党纪律处分条例》之六大纪律”为题,结合自身学习收获解读了“六大纪律”的内容和含义,表示作为党员普遍遵守的一种行为规则,党的纪律始终与党的事业相伴相随,“六大纪律”是《条例》的重要部分,党员要重点学习把握、逐条对照检查。

彭小玉介绍了心理健康相关知识,包括重视心理健康的必要性、美国社会心理学家马斯洛提出的心理健康十条标准、研究生常见的心理问题等,并通过心理健康微课影片作了进一步的科普。

党员代表就“研究生应如何保持身心健康”分享了心得。姬娜娜同志表示,可以通过培养科学作息、适当进行体育锻炼、参加学术交流活动、保持健康饮食等多个方面着手平衡学习和生活。张杰胤同志表示,树立正确身心健康观念是首位,其次是保证规律作息、保持平和心态、提高身体素质等,积极面对生活、学习的压力和挑战。

(记者/摄影 廖双)