研究生第一学生党支部开展主题党日活动

时间:2023/06/09    人气:

202368日,高级翻译学院分党委研究生第一学生党支部开展“学习新思想,建功新时代”主题党日活动暨习近平总书记重要回信精神专题学习会。支部全体党员参加,支部副书记彭小玉主持活动。

全体党员观看了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时发表重要讲话的视频。廖双领学了习近平主席在中国—中亚峰会上的主旨讲话以及《中国—中亚峰会西安宣言》《中国—中亚峰会成果清单》。

彭小玉领学了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,传达了我校关于深入学习贯彻重要回信精神的工作方案。

党员代表分享了学习心得。周紫杏表示,青年学生党员应该用开放包容的心态学习和借鉴优秀外来文化,增强对外文明交流对话的意识,为中国—中亚合作积极建言献策。付丁表示,我们要以“自找苦吃”的精气神,在实践中掌握磨练专业技能,将思想与实干结合起来,到党和人民最需要的地方去,成就更有高度的人生。

(记者 彭小玉/摄影 宋园园)