导师简介当前位置: 首页 > 研究生教育 > 导师简介 > 正文

杨红英

时间:2023/09/07    人气:

杨红英,女,教授,翻译硕士研究生导师,西安外国语大学旅游学院·人文地理研究所教授、英语教研室主任,西安外国语大学旅游文化多语种译介研究中心主任。中美富布莱特研究学者,陕西省高等学校教学名师,陕西省高等学校优秀共产党员,陕西省首届“青年文学翻译奖”一等奖获得者,西安市公共场所中英文译写翻译专家委员会委员,陕西省翻译协会理事,文化和旅游部特聘专家,中美教育协会中国旅游项目Road Scholar特聘讲座教授。主要从事博物馆文物翻译、旅游英语解说翻译与国际旅游文化教学研究。主编《英语》、《英语旅游文献精读》、《英语导游解说教程》、《国际旅游与文化》等教材,《从长安到罗马》、《人文陕西》等译著,在《中国翻译》、《外语教学》、《旅游学刊》、《中国科技翻译》等发表有关旅游翻译和博物馆译介的论文多篇。主持并完成陕西省高校教学改革研究项目“旅游英语翻译研究”和2012年西安社会科学规划基金项目“博物馆文物译介研究”等。近年来,指导学生一起完成多项政府与企业旅游翻译实践项目,主要有“大唐芙蓉园景区介绍英文翻译与录音” 、“牛背梁国家森林公园英文翻译、“大唐西市博物馆英文译写”、“西安博物院文物翻译”、“陕西省文物交流中心网站英文翻译”等。