招生信息当前位置: 首页 > 研究生教育 > 招生信息 > 正文

我院举办2016级MTI新生见面会

时间:2016/09/02    人气:

201691日,高级翻译学院举办2016MTI新生见面会。我院贺莺院长、陈卫国副教授、国家级翻译实践教育基地主任曹达钦与会。MTI教育中心秘书王楠主持见面会。MTI全体新生参加了见面会。

贺莺院长对突破层层考核、运用“洪荒之力”进入西外的学生们表示祝贺,代表学院教师欢迎2016级新生加入高翻大家庭。她指出,作为全国第二批、陕西首批开办的MTI培养单位,高级翻译学院具有坚实的教学基础,每年都吸引着来自不同专业的众多学生报考。她表示,学院将提供一切资源帮助学生成长,希望大家明确努力方向,永葆对学习的热爱与求知欲,学有所成。

陈卫国副教授详细介绍了我院《翻译硕士培养方案》,从培养目标、学习要求、培养方式、课程考核、学位论文等方面进行了详细解读。曹达钦主任介绍了基地的软硬件资源、特色合作项目等情况。王楠老师细致讲解了新生选课、学生导师双向选择等问题,并梳理了学院每个学期要求学生完成的任务,使大家对今后三年的学习有了清晰的了解。

最后,我院MTI学生会主席邱延介绍了学生会的工作内容,鼓励新生积极加入团队。见面会后,新生们还参观了国家级翻译实践教育基地。

(记者 马佳莹)