教学团队当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 正文

曾阿珊

时间:2023/01/20    人气:

曾阿珊,女,讲师,广东外语外贸大学英语(国际经济法)学士、广东外语外贸大学国际会议传译专业硕士。2014-2015年作为富布莱特访问学者赴美进修并从事对外汉语教学工作。主讲课程:交替传译、会议听力与记要、社区口译、口译听力与笔记、中国特色主题口译。持有国家人事部二级口译资格证书和国家普通话一级乙等证书。曾多次承担广州市人民检察院和广州市中级人民法院提审及法庭口译工作。曾承担新加坡总理兼国防部长张志贤访问陕西、中美法律诊所教育、澳中电影产业论坛、陕西省政府国际高级经济顾问会议、国际果蔬汁产业大会、国际通用航空大会、陕西卫视“施瓦辛格 华山论剑”访谈节目、西洽会暨丝绸之路国际博览会、中美校长高峰论坛、联合国教科文组织档案保护研讨会、第八届亚太翻译论坛、中国青海国际生态旅游创新发展分享会等国际会议、学术交流和培训的同传及交传工作。多次为陕西省人民政府、陕西省人民政府外事办公室、陕西省贸促会等政府机构提供外事口译和商务谈判口译服务。曾指导学生参加“海峡两岸口译大赛”和“全国口译大赛”等口译赛事并取得优异成绩。