教学团队当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 正文

梁 颖

时间:2023/01/20    人气:

梁颖,女,讲师,上海外国语大学高级翻译学院翻译学(口译)博士。2006年获选参加欧盟委员会口译总司(DG Interpretation, EC)会议口译培训并获证书。2007年至今曾为联合国日内瓦办事处(UNOG)、欧洲议会(European Parliament)、全国人大、各省市级政府等重要机构及大型跨国企业、高等院校等承担了上百场国际会议、学术交流和培训活动的同传及交传工作。有多年本科及研究生口译教学和科研经验。曾任上海外语教育出版社翻译专业本科生系列教材《交替传译实践教程》(上下册)副主编,承担中国翻译协会科研项目“从翻译角度对比中外领导人在国际讲坛上的讲话”、省级教改项目“通识型英语精英人才培养——‘英语演讲艺术’课程体系多维完善与创新”第一参与人及校级教改项目“以能力培养为主导的大学本科英语专业口译课教学模式探究”主持人。 曾带队参加“21世纪杯”全国英语演讲比赛、“外研社杯”全国大学生英语辩论赛、美国NPDA辩论赛等并多次取得优异成绩。曾任国际辩论教育协会(IDEA)中方协调员,组织国际辩论赛并担当评委。