教学团队当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 正文

赵毅慧

时间:2023/01/20    人气:

赵毅慧,女,副教授,翻译学博士,英国约克大学应用语言学硕士、英国利兹大学会议口译硕士,广东外语外贸大学口译研究博士,渥太华大学中加交换学者,CAIT口译教学与技术研究小组核心成员,陕西省高端翻译人才库译员(英语),四百余场国际会议口译经验,长年为陕西省、西安市主要领导提供专业口译服务。研究方向:口译教育、口译技术。主讲课程:交替传译、会议口译、商务谈判口译、口译理论与实践等。近年来,在《外语教学》、《上海翻译》、《外文研究》、《陕西教育》等发表代表作数篇,主持陕西省社会科学研究项目一项,主持并完成陕西省教育厅科研项目两项、西安外国语大学校级科研项目两项,参加教育部重大项目子项目一项、横向重大项目两项。2011获陕西省教学成果二等奖、西外大多媒体课件大赛特等奖。