党争胜副校长会见陕西省知识产权局副局长李迎波

时间:2022/05/28    人气:

2022527日,我校副校长党争胜会见陕西省知识产权局副局长李迎波,就知识产权语言服务人才培养进行了深入交流。高级翻译学院、丝绸之路语言服务协同创新中心相关负责人参加会见。

李迎波副局长解读了习近平总书记关于知识产权保护的重要讲话精神,介绍了陕西省“十四五”知识产权工作要点,高度肯定了我校在知识产权语言服务人才培养和科学研究方面的成果。他提出,双方要加强合作,不断完善陕西省“一带一路”知识产权法律服务协作体系,开展海外知识产权制度与案例研究,为中国企业“走出去”提供海外维权保障。

党争胜副校长向省知识产权局对我校人才培养的持续支持表示感谢。他指出,我校将继续强化外语特色,把知识产权语言服务人才培养、社会服务和科学研究工作做精做强。他强调,学校在优化现有人才培养模式的同时,要密切关注学生在专利翻译领域的就业现状和前景,确保人才培养质量。

随后,我院张小号副教授回顾了我院教师在知识产权语言服务人才培养、课程建设、著作编写等方面的成果,建议通过全英信息化课程向世界推介中国知识产权立法、司法、执法等领域的最新成就,坚定中国知识产权领域文化自信。

李迎波副局长在总结发言中表示,双方要不断加强合作,充分发挥陕西省“一带一路”知识产权语言服务人才培养中心的特色优势,创新教育模式,探索更加注重实践能力的培养体系,为保障高质量发展、高水平对外开放提供人才支撑。

(记者/摄影 戴钰涵