我院举办系列就业经验分享会之公务员中小学教师篇

时间:2022/04/14    人气:

2022413日,高级翻译学院举办2022年系列就业经验分享会之公务员中小学教师篇,4位成功考取公务员、中小学教师岗位的毕业生应邀分享了自己的经验与心得。2019级、2020级研究生,2018级、20192020级本科生参加会议。辅导员张夏蕊主持会议。

考取河南省选调生的闫梦丽基于自己的求职经历,从报考条件、发展方向、考试内容、备考经验以及答题技巧等方面进行了详细分享,建议毕业生在准备公务员考试的同时扩大就业选择,准备多种去向。

考取陕西省公务员的张宁结合自己的备考经历,分享了岗位信息了解、岗位选择、考试流程、注意事项以及资源获取等多方面的经验,建议在校生提前做好时间规划,学会搜集信息。

担任西安市曲江第二中学英语教师的王梦雪分享了自己在简历准备、资源获取、能力提升、考试经验等方面的经验,并从内容、流程、心态调整等方面着重讲解了面试过程中的技巧,建议在校生提前了解政策及学校招聘要求。

通过人才引进项目成为高中教师的郭星星分享了自己的求职经历,表示丰富的求职经验使自己获益颇多,他还分享了教育系统博硕人才引进的流程以及教师岗位应聘的经验,建议毕业生拓宽求职路,多多尝试。

张夏蕊老师在总结发言中强调,求职并不是一蹴而就的事情,积极心态与主动意识十分重要,务必要充分准备,认真对待,在实践中积累经验。

为进一步引导我院学生从容应对就业压力、正确认识就业形势、提高就业能力,我院特邀请已毕业学生开展系列就业经验分享会,根据学生毕业去向类别,经验分享会共设“出国出境篇”“公务员篇”“中小学教师篇”“企业篇”“高校教师篇”等五大版块,近期将陆续开展。同时,我院还将通过拓展就业市场、举办专场招聘会、开展就业指导讲座、主题班会、宣传就业优秀典型等具体活动和措施,帮助学生了解就业形势,增强就业意识,转变就业观念,提升就业能力与竞争力,以期全面做好我院2022届毕业生就业工作,推动毕业生高质量就业。

记者 段思莹/图片 吴沁雯