我院举办系列就业经验分享会之出国出境篇

时间:2022/04/08    人气:

202247日,高级翻译学院举办2022年系列就业经验分享会之出国出境篇,4位成功申请出国、出境的毕业生应邀分享了自己的经验心得。我院辅导员张夏蕊主持活动,2018级、2019级、2020级本科生参加活动。

就读于英国爱丁堡大学的2021届毕业生冯欣彤详细讲解了从决策、申请到就读的经历,建议在校生做好职业规划,根据兴趣、就业前景选择学校和专业,及早从绩点、学习背景、实习及课程方面进行梳理和准备。

成功申请爱尔兰科克大学的楚雨千从自身经历出发,梳理了热门留学目的地的优缺点,强调了做好绩点、实习以及语言考试成绩方面准备工作的重要性。

成功申请香港理工大学的李媛卿从时间成本、教学质量、具体费用、就业情况及政策等方面分析了香港留学的优势,分享了个人在申请留学过程中关于中介以及雅思考试的经验,建议大家通过学校官网以及各类网站了解留学学校的相关信息。

成功申请英国爱丁堡大学的袁宇翔从申请留学的时间线入手,分享了在选择学校方面的技巧、申请阶段的注意事项以及雅思成绩和文书等方面的要求。

张夏蕊老师在总结发言中提醒学生及早确定目标,提前打好基础,树立先就业再择业的观念,发掘利用个人优势和资源,不断提升就业能力,为进入职场做好准备。

为进一步引导我院学生从容应对就业压力、正确认识就业形势、提高就业能力,我院特邀请已毕业学生开展系列就业经验分享会,根据学生毕业去向类别,经验分享会共设“出国出境篇”“公务员篇”“中小学教师篇”“企业篇”“高校教师篇”等五大版块,近期将陆续开展。同时,我院还将通过拓展就业市场、举办专场招聘会、开展就业指导讲座、主题班会、宣传就业优秀典型等具体活动和措施,帮助学生了解就业形势,增强就业意识,转变就业观念,提升就业能力与竞争力,以期全面做好我院2022届毕业生就业工作,推动毕业生高质量就业。

记者 窦宇洋/图片 李湘