行政党支部召开组织生活会

时间:2022/03/09    人气:

202239日,高级翻译学院分党委行政党支部召开2021年度组织生活会。支部全体党员参会,吴耀武副校长以普通党员身份参会,会议由支部书记王小燕主持。

王小燕代表支部委员会报告了会前学习研讨、谈心谈话、征求意见等准备和落实情况,查摆了支部工作中存在的问题和不足,并对2021年支部工作进行了总结汇报。2021年,支部根据年初制定的目标,认真进行理论学习,通过线上线下相结合的方式开展党史学习教育,引导广大党员知史爱党、知史爱国,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。在年底疫情管控期间,支部积极开展“我为师生办实事”活动,发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领党员积极参与抗击疫情党员志愿服务,保障师生日常学习和生活。2022年,支部将进一步创新学习教育方式方法,探索更有成效、更具活力、更具引领力的支部管理体系。

随后,与会党员结合自身工作和学习情况逐一进行批评和自我批评。大家从理论学习、业务工作、工作方式方法、沟通交流方面深刻剖析自身问题,并纷纷表示今后要加强沟通交流,定期进行自我检视,进一步发挥党员的表率作用。

吴耀武在发言中指出,党支部是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,也是党的全部工作和战斗力的基础。行政党支部更是学院党委凝心聚力的堡垒,希望大家认真进行理论学习和业务学习的同时,在日常工作和关键时刻要进一步发挥党员的表率作用,为学院工作分忧解难,带动学院各项工作高质量发展。

(记者 张萌/摄影 张莹莹)