​我院博译青马研习社举办见面会暨党的十九届六中全会精神学习会

时间:2021/12/01    人气:

2021121日,高级翻译学院博译青马研习社在学生公寓楼党团工作站举办见面会暨党的十九届六中全会精神学习会。我院党委组织员、社团指导老师张萌以及研习社全体成员参加活动,社长吴静、团支书张莹主持学习会

张莹介绍了研习社成立的目的、意义、活动构成、部门成员设置、社团规划等情况。

研习社理论学习小组组长柯彩霞带领大家学习了党的十九届六中全会精神,表示全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义具有重大现实意义和深远历史意义。

张萌老师在总结发言中表示,研习社是带领我院学生开展理论学习的先锋队,希望全体成员共同努力,不断创新社团活动开展形式,将理论学习和专业学习相结合、和成员兴趣相结合,不断将理论学习成果转化为坚定的政治信仰、科学的思维方法和正确行为准则,成为勤学、修德、明辨、笃实的新时代大学生。

博译青马研习社成立于20211113日,成员为各学生党支部委员、各班团支部书记,下设宣传部、组织部、理论学习小组等三个部门研习社在组织员办公室设有图书架,现有图书76册,欢迎全院师生借阅学习、分享读书心得。

(记者 张馨心/摄影 谢鹏)