西安外国语大学高级翻译学院
 
学院动态
最新更新
学院动态当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文

我院师生收看党的十九届六中全会精神专题辅导报告会

 时间:2021/11/25    人气: 

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021118日至11日在北京召开。1124日,我校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党的十九届六中全会精神专题辅导报告会。会议由党委副书记王强主持。

根据校党委统一安排部署,高级翻译学院分党委设分会场,以线上方式组织师生收看报告会直播。我院全体教职工集中收看,各学生党支部党员、预备党员、本期发展对象、本期入党积极分子培训班学员通过集中收看和自主学习等方式观看。



陕西省“三秦学者”、西安交通大学马克思主义学院陆卫明教授作了题为“坚持和维护党中央权威和集中统一领导”的辅导报告。陆卫明教授以党的十九届六中全会公报中“党中央权威和集中统一领导得到有力保证”的论述引入报告主题,从理论、历史、现实、文化、制度等五个维度,结合大量的文献资料,充分论证了维护党中央权威和集中统一领导的极端重要性。报告站位高远、内容丰富、重点突出,赢得阵阵掌声。


 


报告会后,党员同志对十九届六中全会精神有了更深刻的理解,大家纷纷发表了感想。

研究生第一学生党支部王议晨谈到,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族的伟大复兴,必须坚持中国共产党的领导,必须从多个维度深入理解维护党中央权威和集中统一领导的意义和方法。此次学习会议让我对维护党中央权威和集中统一领导、确保全党步调一致向前进有了新的认识,对全会的精神有了更深的理解。

研究生第二学生党支部第61期入党积极分子韩程程说到,全会对于团结带领各族人民在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义具有深远影响。我们要维护党中央权威和集中统一领导,从党的百年历史中汲取智慧和力量,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋进。

研究生第三学生党支部侯琪玥谈到,维护党中央权威和集中统一领导是推进全面从严治党、提高党的创造力、凝聚力、战斗力的客观要求。作为党员,我们更要从遵守党章党规开始,从日常生活中做起,加强自身的意识形态建设,加强党性修养,自觉维护党中央权威和集中统一领导。

本科生党支部预备党员范昶说到,如果没有党中央的权威领导,实现中华民族伟大复兴就会缺失坚定的主心骨,领导集体会是一盘散沙。权威并不可怕,重在正确认识和合理使用。正如习近平总书记所说:“在国家治理体系的大棋局中,党中央是坐镇军帐中的‘帅’,车马炮各展其长,一盘棋大局分明

(记者 张玉洁/摄影 张莹莹)

版权所有(@)西安外国语大学高级翻译学院 后台管理