我院承办校第十一届英语口译大赛决赛

时间:2024/10/11    人气:

20241010日,由教务处主办、高级翻译学院承办的西安外国语大学第十一届英语口译大赛决赛成功举办,通过各学院选拔的11名选手参加比赛。英语师范学院王红香、英文学院王静、商学院王娜、我院李睿天、韩林烨等教师担任评委。各参赛学院指导教师和百余名学生观看比赛。

大赛分为主旨口译和会议口译两个环节。在主旨口译环节,参赛选手充分展示了扎实的双语功底和出色的记忆力。在会议口译环节,选手们展现了卓越的领悟力和应变能力。

经过激烈角逐,我院刘笑非获一等奖,我院李丽俊、英文学院杜思远获二等奖,我院孙鸿韬、英文学院王丹睿、文雅、姚肖徽、英语师范学院李娜获三等奖,新闻学院陈炫君、欧洲学院周子杨、中文学院王鹏获优秀奖。

王静老师在点评中对选手的表现给予高度评价,表示大赛充分展示了我校口译教学的显著成果。她针对选手存在的问题提出了宝贵的改进建议,希望大家精准把握口译的准确度、流畅度及忠实性等。

(记者 李润泽/摄影 王秋懿)