​语言桥公司校企合作部经理林琴访问我院

时间:2024/09/20    人气:

2024919日,四川语言桥信息技术有限公司校企合作部经理林琴访问高级翻译学院。我院执行院长陈卫国、教师刘双、教学秘书许琳琳参加座谈。

陈卫国介绍了我院的办学历史、人才培养、专业特色等情况,表示学院拥有国家级翻译实践教育基地,长期承担稳定、高层次、多元化翻译项目,希望能在真实翻译项目进基地、提高人才培养质量方面进一步加强与语言桥的合作。

林琴介绍了语言桥作为语言服务行业头部企业在语言服务出口、译著出版、“双师双能”师资培训以及链条式接轨行业开展学生专业实习、见习的情况,强调了语言桥语言服务垂直领域涵盖面广、注重实习生技术应用能力和持续学习能力培养及企业对应用型人才的需求。

双方就“双师双能”师资培训、学生实习实践、校企共建课程等方面合作进行深入探讨,表示要进一步加强合作,共促翻译人才培养取得更好成效。

四川语言桥信息技术有限公司成立于2000年,总部位于成都,拥有16家国内分公司、4家海外分公司,现有专职员工600余名,为全球客户提供语言解决方案。为生命科学、ICT信息通信技术、影视多媒体、游戏动漫、国际工程、装备制造、电子商务、图书翻译与出版等领域提供笔译、口译、语言培训、本地化等多语言服务。荣获“亚洲十佳翻译服务提供商”等多项荣誉。2022年,语言桥入选“国家语言服务领域特色服务出口基地”。

(记者 王慧颖/摄影 秦宇文)