我院领导慰问2024级军训新生

时间:2024/09/13    人气:

2024912日晚,高级翻译学院党委书记樊花、党委委员张小号前往军训场地,看望并慰问我院2024级参训新生和带训教官。

金秋送爽,军训场上激情燃烧。我院新生英姿飒爽,队列笔挺,步伐一致,汗水铸就坚韧,青春在训练中绽放光芒。

樊花向不辞辛劳、严格指导的教官们致以深切感谢,高度赞扬新生们勇往直前、团结互助的军训精神,号召大家不仅要在军训中磨砺意志,更要在即将开始的学业上精益求精,力求实现个人能力的显著提升,并运用所学翻译技能,生动讲述中国故事,通过提供高质量的翻译服务,让红色文化的丰富内涵与精神力量跨越语言的鸿沟,促进全球文化的深入交流。张小号和学生们分享了翻译学习方面的宝贵经验,激发大家的学习热情,希望他们在翻译道路上稳步前行,不断提升自我。

樊花、张小号与学生进行了积极互动,耐心详尽地解答了大家的问题和困惑。中秋将至,学院还为教官和学生准备了月饼等慰问品,展现了学院的人文关怀。

(记者 王诗淼/摄影 邓若希)