我院召开春季学期全体教职工开学工作会议

时间:2024/02/25    人气:

2024225日,高级翻译学院召开2023-2024学年春季学期全体教职工开学工作会议。党委书记樊花、执行院长陈卫国、副院长赵毅慧、本科教学工作负责人张小号及全体教职工参加会议。

会上,樊花传达了学校新学期处级干部会会议精神,强调要对标会议要求,干好2024年四件大事;要以时时放不下的责任心提升防范意识,为学生成长成才创造安全、稳定、和谐的校园环境;要围绕学生管理、人才引进、招生就业等重点工作,以高质量党建引领学院各项事业行稳致远。

陈卫国梳理了本学期各项工作,着重汇报了我院新增学位点申报工作进展,部署本科审核评估、国际专家进校考察事宜。他表示,要通过优化课程设置、建好导师队伍、把好研究生教育“入口关”“出口关”,推动研究生教育提质增效。

赵毅慧介绍了本学期主要科研项目的申报节点,鼓励教师以跨学科视角广泛寻找兴趣点,开展多领域尝试;积极关注学界动态,参与各类学术会议及国内外访学项目,在多向互动中推动“有组织的科研”活动落实落地。

张小号介绍了本科教学重点工作,强调要上好“开学第一课”,提升学生对专业、课程的全面认识;要积极参与课程质量评价及各类信息化课程申报,推动课程迭代升级;要对标本科教学评估各项要求,以评促教、以评促研,为持续提升学院人才培养质量蓄力、加瓦。

会前,樊花宣布学校干部任免决定。吉文凯作为前任副院长,在发言中回顾了自己任职以来的主要工作,并对全体教职工的支持、信任与包容表示诚挚感谢。

新学期,全院上下将一如既往,聚焦主业,紧抓教学、科研、实践不放松;居安思危、常备不懈,着力构建全员育人、全方位育人、全过程育人体系,不断提升人才培养质量;继续团结一心、凝心聚力,推动学院发展取得新进展、新亮点、新突破。

(记者/摄影 贾治秀)