​我院举办党委书记讲思政课活动

时间:2023/04/06    人气:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,202345日,高级翻译学院党委书记樊花为学生讲授思政课。本科生、研究生代表参加学习,辅导员张夏蕊主持学习。

樊花以“一个从群众中走出来的群众领袖”为题,深入介绍了老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的革命事迹,重点阐释了革命先辈在青年时期就向往光明进步、立志改变旧中国面貌的远大抱负。她鼓励青年学子要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,提高政治站位,深刻认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义和实践意义,着力巩固专业实力,持续发挥专业优势为讲好中国故事贡献应有之力。

课堂上,樊花结合个人实践经历,援引丰富案例,将理论讲解变得生动鲜活,使课堂富有生气和感染力,呈现了一场有高度、有深度、有温度、有情怀的思政课,引起了学生的热烈反响。本节思政课拓宽了青年学生的国际视野,增强了大家的责任意识。

(记者 张夏蕊/摄影 张萌)