我院党委召开党支部书记抓党建述职评议考核工作会

时间:2023/03/03    人气:

202233日,高级翻译学院党委召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会。全体党委委员、各党支部书记、各支部党员代表参加会议。党委组织员张萌主持会议。

会上,七个党支部书记围绕年度支部建设、党员队伍建设、工作机制、工作业绩及成效等方面依次进行述职。2022年,各支部党建工作高度重视理论学习教育,教师党支部以“三会一课”为抓手,坚持理论学习和时事政治学习,以线上线下相结合,自学共进多元化的形式开展学习活动;行政党支部结合院党委计划部署,制定先进理论学习计划,推进支部制度建设,紧抓师风师德,在队伍建设方面取得一定成效,同时稳步开展学院行政相关工作;研究生、本科学生党支部贯彻党的制度方针,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在冬奥精神、两会精神、二十大精神鼓励下,实现队伍建设、制度建设、活动创新等方面的充分发展。

党委委员张小号对各党支部书记述职做了点评。他表示,各党支部均能在疫情期间克服重重困难,在学习和工作的同时扎实开展党支部党建工作,开展活动形式多样,结合时政热点,积极投身校园建设,充分发挥了党支部堡垒作用,多方面保障学院各项工作开展。希望各支部继续创新活动形式,丰富支部活动内容,将党的二十大精神贯彻到实处。

党委书记樊花在总结发言中指出,支部书记抓党建述职活动不仅仅是一项考核,更是一次各师生党支部相互借鉴学习的机会,各支部活动比较能结合支部党员实际开展,成效明显。她对各支部今后工作提出几点要求:一是继续创新方式方法,开发更具特色、更贴合专业的活动;二是进一步严肃党内生活,规范组织生活记录;三是教师支部、行政支部要深入与学生支部之间的沟通交流,及时了解师生诉求,解决急难愁盼问题,高效有序开展学院中心工作。

(记者 谢宛容/摄影 李诗兰)