我院开展2021年上半年征兵工作宣讲会

时间:2021/01/29    人气:

为深入贯彻落实习近平强军思想,响应国家征兵号召,激发大学生参军入伍热情,2021128日,高级翻译学院举办征兵工作线上宣讲会。校团委综合科干事赵润康、我院学生工作办公室主任屈晓、辅导员、退伍学生代表、全体学生参加宣讲会。

赵润康老师以复员军人的身份做了题为“青春风华正茂,参军无上光荣”的分享。他结合个人成长经历,从参军初衷、军营训练、部队经历、战友情谊、转业离开、军旅收获等六个方面展示了精彩的军旅生活,分享了自己的心得体会,强调要将家国情怀和个人理想紧密结合,鼓励学生发奋读书、积极应征,收获不一样的人生体验。

我院2018级本科生沈云涛、2019级本科生李阳作为优秀退伍学生代表分享了自己的心路历程、军营体验和收获感悟。他们表示,参军不但可以锻炼身体素质,丰富知识技能,从而为未来发展提供更多选择,还能开阔眼界,收获战友情、凝聚力和自律性,更重要的是通过入伍培养爱国强军情怀,增强国防观念,为托起中国梦、强军梦贡献青春和力量。

辅导员余歌航从应征入伍的条件、基本流程、优惠政策、国家资助办法等方面细致解读了征兵程序和政策,鼓励学生积极响应国家号召,踊跃报名参军入伍。

屈晓主任在动员讲话中表示,在积极践行中外交流使命的同时,翻译专业学生应该积极履行公民义务,增强爱国强军情怀,履行携笔从戎、保家卫国之责,既报效国家也实现自我,为未来发展道路筑牢人生之基,以青春之笔在人民军队舞台上书写壮丽篇章。

(记者 韩旭)